+11° С
EUR
67,2988
-0,8421

USD
57,0861
-0,5335

Все новости этой рубрики>

Россияне выступили против нового шоу с дельфинами на Первом канале

30 сентября 2015, 14:25 4050
Тюменцы могут присоединиться к акции против нового шоу, которое стартует на Первом канале 3 октября. Зоозащитники создали петицию на сайте change.org в защиту дельфинов и ее уже подписали почти 11 тысяч человек.

Инициативная группа решила направить руководству телеканала и участникам шоу петицию под названием "Остановить ТВ-шоу" Вместе с Дельфинами" на Первом"

В то время как звезды российского шоу-бизнеса, такие как Олег Газманов, Анастасия Заворотнюк, Лариса Долина, Лера Кудрявцева, Яна Чурикова, Алла Михеева, Алексей Ягудин, Валдис Пельш выкладывают селфи с дельфинами, по всему миру благодаря общественному голосу закрывают дельфинарии. 

В России же с одними из самых умных существ на планете снимают шоу.  Наукой доказано, что дельфины обладают интеллектом и самосознанием, они любят свою семью и редкие особи переживают разлуку. В дельфинариях они находятся в постоянном стрессе из-за шума (у дельфинов очень сильная звуковая чувствительность), закрытого маленького пространства и обитают в хлорке, которая постепенно слепит их.

Хорошо отображает то, каким образом дельфины попадают в дельфинарии фильм "Бухта", созданный известным Риком О'Берри, некогда подарившим миру Флиппера. Что думают об этом люди можно найти по хэштегам #1канал #вместесдельфинами. Повлиять на ситуацию может, конечно, только общество.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!