+7° С
USD
57,5660
-0,0867

EUR
68,5553
-0,5184

Все новости этой рубрики>

В Тюмени наконец-то построят крематорий?

30 сентября 2015, 15:18 6858
В Тюмени в обозримом будущем, вероятно, будет построен крематорий. Воплотить идею об альтернативном способе захоронения взялась группа молодых предпринимателей. Подготовка проекта близка к завершению. Инвесторы найдены. В настоящее время прорабатывается вопрос о выделении земельного участка под застройку.
Один из возможных проектов тюменского крематория

Идея о строительстве крематория в Тюмени витает в воздухе уже давно, но до сих пор никто не смог воплотить ее в реальность. Два года назад молодые предприниматели взялись сдвинуть этот процесс с мертвой точки и за последнее время серьезно продвинулись.

Как рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту портала Tumix.ru генеральный директор ООО "Тюменский крематорий" Павел Ашарин, есть несколько вариантов возведения ритуального комплекса, наиболее подходящих к местным условиям с точки зрения безопасности технологий кремации, экологии и эстетики, найдены партнеры и инвесторы в Германии и в Москве. Объем инвестиций предварительно составляет порядка 150 млн руб.

Проект предусматривает разнообразные виды ритуальных услуг. Амбициозные тюменцы планируют создать полноценный комплекс, который включает не только залы прощания и технологические помещения кремации, но и колумбарий (хранилище урн с прахом) и даже площадку для развеивания праха умерших.  

Строительство начнется, как только будет решен вопрос о выделении земельного участка в городской черте или на прилегающей территории. Сделать это непросто, поскольку необходимо соблюсти ряд требований, которые предъявляются к размещению подобных сооружений.

"Мы рассчитываем, что до конца этого года проблема с поиском места будет решена, – говорит Павел Ашарин. – Мы в тесном контакте прорабатываем вопрос со всеми заинтересованными департаментами и службами на уровне города и области. Один из возможных вариантов – расположить крематорий в районе Утяшево, где недавно выделено порядка 40 гектаров под захоронения. На мой взгляд, было бы логично разместить крематорий и колумбарий рядом с кладбищем. Мы готовы помочь в благоустройстве и озеленении этого участка".

Отметим, всего в России на данный момент действуют 19 крематориев в 16 городах. Присоединится ли к ним в скором времени Тюмень – пока вопрос открытый. Однако группа молодых предпринимателей настроена решительно.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!