-4° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Владимир Гусев вернулся в тюменский "Рубин"

30 сентября 2015, 08:15
Тюменский хоккейный клуб "Рубин" заключил контракт с защитником Владимиром Гусевым. Этот 32-летний оборонец прекрасно знаком болельщикам сибирской команды.

Впервые Гусев сыграл за "Рубин" в 2011 году, перейдя из ангарского "Ермака". В том сезоне, дебютном в истории ВХЛ, он помог тюменцам стать обладателями Братины. Затем габаритный защитник (190 см и 98 кг) отыграл за "Рубин" ещё два года.

Чемпионат ВХЛ 2013/2014 Гусев начал в пензенском "Дизеле", но уже в ноябре вернулся в тюменский клуб. Второй раз "Рубин" он покинул перед началом этого сезона, заключив соглашение с "Ермаком". В этом чемпионате за ангарский коллектив защитник с опытом игры за океаном и в КХЛ провёл только две встречи.

Всего в составе "Рубина" на счету Гусева – 253 матча, 15 заброшенных шайб и 35 результативных передач. Показатель полезности равен + 35. Не раз защитник, который всегда готов действовать жёстко и в случае необходимости вступиться за партнёров, выигрывал на льду кулачные бои. В его активе – 390 штрафных минут, заработанных в форме тюменского клуба. Таким образом, Гусев сыграет за "Рубин" в шестом чемпионате ВХЛ подряд. Похвастать тем же могут только форварды Денис Сандер и Денис Ячменёв.

Отметим, что руководство  "Рубина" обещало болельщикам, что даже в условиях нынешнего скромного бюджета постарается усилить оборону. Уже на старте чемпионата "Рубин" вернул Гусева и Яна Красовского, который уже  провёл  первый матч против "Челмета" (3:2 Б),  набрав 2 балла по системе "гол+пас" (1+1).

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!