+4° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

В "Суворовском натиске" сойдутся группы добровольной подготовки к военной службе

29 сентября 2015, 15:06 1222
1 октября на базе Регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания "Аванпост" пройдет торжественное открытие областной военно-спортивной тактической игры "Суворовский натиск", посвященной 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

Данное мероприятие проходит ежегодно, начиная с 2007 года и уже стало занимать важную нишу в системе добровольной подготовки молодежи к военной службе.

В военно-спортивной игре примут участие юноши в возрасте 15-17 лет, состоящие в специализированных группах добровольной подготовки к военной службе Тюменской области. Игра предполагает четырнадцать этапов, которые включают в себя проверку на наличие навыков управления подразделением и взаимодействия с ним, ориентирования и выживания на лесной местности, маскировки и экипировки группы. Командам также предстоит показать умение скрытно и тактически грамотно передвигаться на среднепересеченной местности. В ходе игры участники продемонстрируют знания, полученные в ходе обучения в специализированных классах.

Согласно предварительным заявкам свое участие в игре подтвердили 19 команд из районов, городских округов и городов юга Тюменской области.

Победителем в тактической игре станет самая сплоченная и слаженная команда, которая наберет наибольшее суммарное количество баллов, полученных на каждом этапе при прохождении трассы.

Основными целями проведения игры являются: привлечение молодежи к участию в мероприятиях военно-патриотической направленности, пропаганда здорового образа жизни, выявление сильнейших команд по тактической подготовке, совершенствование у молодежи оборонно-спортивных навыков и умений.

Место проведения: полигон войсковой части 3059 Внутренних войск МВД РФ.


           

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!