+5° С
EUR
67,2988
-0,8421

USD
57,0861
-0,5335

Все новости этой рубрики>

Полиция просит помочь тюменцев в розыске серийного убийцы старушек из "хрущевок"

29 сентября 2015, 11:00 2433
Тюменцев просят оказать содействие в розыске особо опасного серийного убийцы. Подозреваемый преступник по данным следствия совершил ряд убийств пожилых женщин на территории Уральского, Приволжского и Центрального федеральных округов, Республики Татарстан в период с 2011 по 2012 годов.

Есть основания полагать, что подозреваемым в совершении серии жестких убийств может оказаться одно лицо. Как сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР, во всех случаях жертвами преступления были одиноко проживающие в домах – "хрущевках" женщины возрастом от 75 до 90 лет.

Преступник, используя их доверие, представляясь сотрудником ТСЖ либо социальных служб, проходил в квартиру, где душил своих жертв удавкой, например, поясом от халата.

 Приметы преступника и социально-психологические характеристики:

-мужчина в возрасте от 20 до 35 лет; 
-среднего роста (около 175 см); 
-худощавого телосложения, при этом физически развит, внешность невыразительная;
-городской житель, вырос в неполной семье или воспитывался без родителей; 
-имеет невысокий социальный статус и уровень материального благополучия; 
-имеет криминальный опыт; 
-образование – среднее.

В настоящее время подозреваемый не установлен, следственные органы СК России обращаются с просьбой ко всем, кому что-либо может быть известно об обстоятельствах совершенных преступлении и (или) о подозреваемом, сообщить всю имеющуюся информацию в следственные органы Следственного комитета России по телефону в Тюмени: 8-904-491-43-25 (телефон круглосуточной оперативной связи)

Инициаторами розыска за содействие в установлении личности неизвестного мужчины объявлено материальное вознаграждение.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!