0° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

На помощь больной Вероники из Тюмени приходят москвичи

28 сентября 2015, 16:44 3457
Долгожданные новости из института им. Сеченова оказались не столь радостными как того ожидали многие, кто переживает за тюменку Веронику Панову.

Напомним, что после года лечения Вероники в клиниках УрФо ей был поставлен диагноз – синдром Чарг-Стросса. На дополнительное обследование девочку отправили в московский институт, однако, практики лечения заболевания в России нет, и сейчас Нике активно собирают средства на лечение в Израиле.

Пока девочка с мамой ждут окончательного вердикта в московской клинике, новости о непростой судьбе юной тюменки уже распространяются и в столице. На помощь откликаются самые разные люди. Как рассказала мама Вероники Виктория Панова, в минувшие выходные они с дочкой познакомились с добрым волшебником, который помог им попасть в Свято-Покровский ставропигиальный женский монастырь, где хранятся мощи Святой Матроны.

"Съездить к Матронушке нам хотелось с первого дня, как мы приехали в Москву. Но поскольку Нике становилось все хуже, да и знакомых на машине не было, поездка была только в теории. Но после того как журналисты в Тюмени кинули клич о том, что я хочу свозить Нику в монастырь, на просьбу сразу откликнулся москвич Андрей Соболев ", – рассказала Виктория.

Отметим, Андрей Соболев знаком с Тюменью по своей профессиональной линии. Он развивает здесь загородные проекты. Поэтому слово "землячка" воспринимает для себя буквально – за время работы на тюменской земле воспринимает жителей как своих.

"Андрей позвонил нам в пятницу, предложил оплатить такси до монастыря, а уже оттуда забрать нас на своей машине. Он заказал нам комфортабельный минивен. Утром в субботу мы с комфортом доехали до места. Но там нас встретила огромная очередь к мощам Матроны, Слава Богу, что нам встретились добрые люди, которые пропустили нас без очереди. Ника, стоя у иконы, попросила в первую очередь здоровья все тем, кто ей сейчас помогает бороться с болезнью – это все те, кто откликнулся на нашу беду. После посещения храма нас должен был забрать таксист, но Андрей, созвонившись с нами, решил забрать нас сам", – продолжила рассказ Виктория Панова.

В итоге "добрый волшебник", так называет Андрея, Вероника, свозил малышку и ее маму в магазин за летней одеждой (в Москве сейчас +29), накормил тюменок в дорогом ресторане и купил Нике в подарок оранжевый чемоданчик и подарил планшет. "Позже оказалось, что это не все подарки от Андрея. В разговоре с ним я обмолвилась, что хочу купить кастрюльку, чтобы готовить Нике еду. Она у меня кашки любит, только не больничные, а домашние. Так вот Андрей мне еще в магазине предлагал мультиварку купить, но я ему запретила. А сегодня утром нам службой доставки привезли мультивакру", – с волнением в голосе рассказывала Виктория.

По ее словам, что после посещения Матронушки и общения с Андреем у Ники даже боли прошли, которые в последнее время мучили ее ежедневно.

Но к понедельнику Нику и Викторию ждали еще и плохие новости. "Пришли первые анализы. Оказалось, что у нас серьезные осложнения в организме, которые повлияли на работу почек. К сожалению, нас до сих пор не посмотрел профессор. Обещали, что сегодня обязательно нас посетит. Честно сказать, смотревшие нас врачи пока не обрадовали, все только руками разводят, сочувствуют и продолжают отправлять на обследование", – рассказала Вероника.

Сейчас у Виктории надежда на профессора, который должен будет дать окончательное заключение. Это станет очередным шагом на пути в больницу Израиля.

Напомним, что полтора года назад Вероника, веселая, искренняя, добрая, умная и жизнерадостная девочка, занималась в школе олимпийского резерва фигурным катанием, в школе рукоделия, большим теннисом, побеждала на всех соревнованиях – везде была лучшей, мечтала стать чемпионкой, врачом или ветеринаром.

После перенесенного тяжелейшим образом гриппа началось серьезное осложнение, запустился процесс, разрушающий все органы и системы, произошло тотальное поражение ЖКТ, атрофия кишечника и пищевода, разрушаются зубы, деформируются кости, даже не растут ногти, похудела на 7 кг.

На обследование и назначение лечения клиника "Шнайдер" (Израиль) выставила минимальный счет в 24 000 долларов (1 700 000 руб.). У Вероники есть младшая сестренка, мама их воспитывает одна, и собрать такую сумму не имеет возможности. Помогите сейчас, чтобы потом не было поздно.

Пока не начались более серьезные осложнения, еще есть возможность помочь девочке вернуться к нормальной жизни. Тел. мамы: 8-919-935-98-92, Панова Виктория Счет в Сбербанке: № 42307-810-8-6710-2556737, карта: № 63-900-267-90-1747-9183.


 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!