+4° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Из Борковского детдома сбежали дети

28 сентября 2015, 15:54 3598
В детском доме деревни Борки, куда на прошлой неделе перевезли 22 ребенка из тюменского детского дома, произошло ЧП – сбежали две девочки-подростка.

Две старшеклассницы Анастасия и Любовь ушли из детдома 24 сентября. По некоторым данным, причиной ухода детей стали издевательства в учреждении, а именно рукоприкладство, унижения и оскорбления со стороны воспитателей и руководства. Школьницы написали письмо депутату Тобольской городской думы шестого созыва, в котором попросили помощи.

В пресс-службе УМВД по Тюменской области корреспонденту портала Tumix.ru подтвердили факт ухода детей из социального учреждения. "Сейчас проводятся мероприятия, направленные на установление их местонахождения. Оснований полагать, что против них были совершены противоправные действия, нет", – отметили в ведомстве.

В Борковском детском доме корреспонденту Tumix.ru  отказались комментировать случившееся, сказав, что "подобную информацию мы никому не дадим". Тем временем региональное следственное управление СКР начало доследственную проверку по факту сообщений в СМИ о ненадлежащем обращении с несовершеннолетними детьми в Борковском детдоме.    .    

Напомним, что в Борки не так давно перевезли 22 ребенка из тюменского детского дома №66. Сирот отправили в Борковский детский дом, что находится за 40 км от Тюмени. Городской мэрией было принято решение реконструировать здание на ул. Холодильной под детский сад. Попечительский совет детского дома был против такого решения и в настоящее время собирает подписи, чтобы вернуть ребятишек в город. 

Редакция портала Tumix.ru будет следить за развитием событий.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!