+24° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

В Антипино объявлен карантин по бешенству

28 сентября 2015, 14:17 1611
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев объявил двухмесячный карантин по бешенству в селе Антипино Нижнетавдинского района. В настоящее время в селе и окрестностях проводятся профилактические работы по предотвращению распространения вируса бешенства.

По сообщению "Интерфакс-Урал", недавно в селе были найдены останки лисы. По рассказам местных жителей, леса забежала в село и подралась с собакой. Останки животного были направлены в ветлабораторию, где позже выяснилось, что нежданная гостья была больна бешенством.   

Сейчас в Антипино проводится вакцинация всех домашних кошек и собак от бешенства. Кроме того, на портале регионального правительства сообщили, что до конца октября в лесах района пройдет отстрел лис.

Для того, чтобы уберечь своих домашних животных от заражения, рекомендуется своевременно проводить вакцинацию, не оставлять питомцев без присмотра, а также не допускать контакта с дикими животными. 

В случае, если животное укусило человека, необходимо интенсивно промыть рану с мылом, после чего сразу же обратиться в травмпункт, чтобы провести курс прививок. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!