-7° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Пока продавец разогревала пирожок, злоумышленники вытащили из кассы 30 тысяч рублей

28 сентября 2015, 10:38 1226
На днях от оператора "02" комплексным силам тюменской полиции поступила ориентировка на двух граждан, которые подозреваются в хищении денег из кассы магазина.

Ориентированный по приметам наряд патрульно-постовой службы в ходе патрулирования заметил на Цветном бульваре одного из подозреваемых. Несмотря на то, что злоумышленник пытался скрыться, грамотно проведенные действия сотрудниками полиции позволили задержать его по "горячим" следам.

По версии следствия отдела полиции №7, двое приятелей, находясь в магазине продуктов по улице Молодежной, отвлекли внимание продавца, попросив разогреть купленную продукцию. Пока женщина упустила из поля зрения злоумышленников, один из них, 27-летний житель Тобольска, взял из кассы 30 тысяч рублей, после чего оба приятеля скрылись.

Ранее судимый нигде официально не трудоустроенный гражданин в настоящее время арестован, похищенных денежных средств при нем обнаружено не было.

Как сообщает пресс-служба городского УМВД, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).

Тюменская полиция напоминает сотрудникам торговых предприятий о том, что ни в коем случае рабочее место нельзя оставлять без присмотра. Помните, что часто даже вашу бдительность можно обмануть, заставив отвлечься на посторонние действия, этим часто пользуются злоумышленники.

В случае совершения в отношении вас преступления – незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы – это существенно поможет задержанию подозреваемого по "горячим" следам. Телефон дежурной части УМВД России по г.Тюмени – 291-600 или 02.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!