-2° С
USD
57,9371
+0,4609

EUR
61,2569
+0,8034

Все новости этой рубрики>

"Кровавая Луна" взошла над Тюменью

28 сентября 2015, 09:45 3367
Минувшей ночью жители всего мира могли наблюдать уникальное астрономическое явление – "суперлуние".
Автор фото: Денис Сычев

Напомним, что информация о появлении "Кровавой луны" появилась на прошлой неделе. Необычно крупную и яркую Луну можно было увидеть не только ночью, но и сегодня утром, 28 сентября. Ученые отмечают, что в этом году "суперлуние" совпало с еще одним астрономическим явлением – лунным затмением. Из-за чего Луна казалась не только ощутимо ярче и ближе, но и приобрела багрово-алый оттенок. 

Суперлуние смогли наблюдать и тюменцы. Самым любопытным удалось даже запечатлеть редкие кадры неестественно большой и яркой Луны. Жители Тюменской области уже начали делиться фотографиями этого уникального явления в социальных сетях. 

Отметим, "суперлуние" происходит каждые 18 лет. В это время Луна максимально близко приближается к поверхности Земли. Из-за того, что на спутник попадает солнечный свет, проходящий через атмосферу Земли, Луна окрашивается в багрово-алый цвет.

В этом году "Кровавую Луну" можно было наблюдать по всему миру: в России, Южной Америке, Западной Европе, Африке, Южной Азии.

В следующий раз "суперлуние" произойдет только в 2033 году.  

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!