-6° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

Военные конфликты могут быть спровоцированы климатом?

27 сентября 2015, 22:03 682
Одной из причин массовой миграции людей из стран Ближнего Востока и Африки в Европу – изменение климата.

По мнению главы Главной геофизической обсерватории Росгидромета Владимира Катцова, повлияли на массовую миграцию жителей из Ближнего Востока и стран Африки несколько причин. Одна из них весьма неожиданна – изменение климата в тех странах, откуда убегают люди.

Проблема в том, что частые засухи и наводнения лишают вообще жителей доступа к тому, что называется "блага человечества", а в Сирии несколько лет назад, к примеру, начался вооруженный конфликт именно на почве затяжной засухи. Может быть, именно изменение климата в сторону засушливого климата в той же Сирии и повлекло за собой массовый исход мигрантов в страны Европы, туда, где более благоприятные условия для полноценной жизни.

Конечно, военные действия в Сирии – основная причина нынешнего исхода в другие страны беженцев, ведь людям не столь просто покинуть нажитое место, взять детей и уехать. Никто также точно не скажет, насколько быстро там воцарится мир и согласие, чтобы мирному населению существовать в рамках мира и покоя, но фактор изменения климата также весьма существенен.

Многие эксперты ныне проводят взаимосвязь между войной в этой стране и изменением климата в сторону засухи.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!