-6° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

В ямальской столице установили памятную доску Елене Образцовой

27 сентября 2015, 13:20 566
В Салехарде появилась памятная доска в честь известной певицы Елены Образцовой. Её установили на фасаде детской школы искусств, которая с февраля этого года носит её имя.

Как сообщает пресс-служба администрации ямальской столицы,  на протяжении семи лет школа искусств тесно сотрудничает с Санкт-Петербургским культурным центром Елены Образцовой, благодаря чему талантливые дети получают реальную возможность выезжать на конкурсы, фестивали и концерты.

Кроме того, со следующего года планируют провести мастер-классы с ведущими деятелями искусств, а также творческий обмен между педагогами.

Напомним, школа искусств организована в Салехарде в 1956 году как детская музыкальная школа. Новый статус она получила в 2003 году, а еще через четыре года переехала в новое здание. Елена Образцова тогда стала почетным гостем на торжественной церемонии открытия. В школе преподают хоровое пение, хореографическое искусство, живопись и другие предметы. Также при школе работают десять детских ансамблей, хоров и оркестров и четыре творческих коллектива из числа педагогов.

В следующем году детская школа искусств имени Елены Образцовой отметит шестидесятилетний юбилей, сообщает "СИА-Пресс".
 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!