-3° С
USD
57,4706
-0,0412

EUR
67,5567
-0,3360

Все новости этой рубрики>

В Тюмени полиция проверила "условников"

26 сентября 2015, 19:58 1131
Оперативно-профилактическая операция "Условник" прошла в Тюмени с целью предупреждения и выявления правонарушений, а также повышения эффективности профилактической работы с лицами, осужденными к мере наказания, не связанной с лишением свободы.

В мероприятии участвовали участковые уполномоченные полиции, инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних, а также комплексные силы полиции и специалисты уголовно-исполнительной инспекции.

За время проведения операции "Условник" полицейские проверили порядка 550 человек, состоящих на том или ином учете в органах внутренних дел. С ними проводились профилактические беседы о недопустимости правонарушений и уголовных преступлений. Всего проверено 320 условно-осужденных, 53 ранее судимых, 67 человек, осужденных без изоляции от общества, 31 условно-досрочно освободившийся, 46 поднадзорных и 31 человек, вернувшийся после отбытия наказания.

Также в ходе операции проверялись различные места концентрации молодежи и несовершеннолетних, коллекторы, подвалы и теплотрассы. Проверено 32 места, где возможен сбыт похищенного имущества – нарушений не выявлено.

Как сообщает пресс-служба городского УМВД, сотрудниками полиции за различные административные правонарушения, совершенные поднадзорными гражданами, составлено 19 протоколов. Также раскрыто преступление, предусмотренное ч.2 ст.314.1 Уголовного кодекса Российской Федерации – уклонение от административного надзора: 43-летний безработный тюменец неоднократно не соблюдал административные ограничения и совершал административные правонарушения, посягающие на общественные порядок и безопасность.

Проверка поднадзорного элемента проводится на постоянной круглогодичной основе, однако комплексные мероприятия проводятся с определенной периодичностью и носят свой положительный, в том числе профилактический характер, а значит будут продолжены в дальнейшем.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!