+10° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

89 тюменцев получат именную губернаторскую стипендию

26 сентября 2015, 15:30 1756
Глава региона Владимир Якушев подписал распоряжение "О назначении именных стипендий губернатора Тюменской области на 2015/2016 учебный год". За особые успехи в учебе и научно-исследовательской работе такую стипендию получат 89 аспирантов и студентов вузов и профессиональных образовательных организаций.

Именные стипендии губернатора – одна из действенных форм поддержки талантливой молодежи, они вручаются в Тюменской области с 1999 года. За это время наград удостоены более тысячи студентов и аспирантов.

Кандидатуры соискателей стипендий выдвигают ученые или педагогические советы вузов и техникумов, затем их утверждают совет ректоров вузов и совет директоров профессиональных образовательных организаций Тюменской области.

Как сообщает пресс-служба главы региона, в списке губернаторских стипендиатов этого года пять аспирантов и 16 студентов Тюменского государственного университета, в том числе два студента из филиала в Ишиме и три – из Тобольского филиала. Тюменский государственный нефтегазовый университет представлен тремя аспирантами и восемнадцатью студентами; Тюменский государственный архитектурно-строительный университет – одним аспирантом и шестью студентами; Тюменский государственный медицинский университет Минздрава РФ и Государственный аграрный университет Северного Зауралья – одним аспирантом и четырьмя студентами каждый; а  Тюменский государственный институт культуры – одним аспирантом и двумя студентами.

Среди стипендиатов также представители еще двух вузов и студенты техникумов и колледжей областного центра: по четыре  человека от профессиональных образовательных организаций Тобольска и Ишима, а также учащиеся Голышмановского агропедагогического колледжа и агротехнологического колледжа г. Ялуторовска.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!