-8° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Матери детей, погибших на пожаре в Ярково, вынесли приговор

27 апреля 2015, 12:35 4076
Сегодня в Ярково суд вынес приговор 27-летней Валентине Щелкуновой. По вине женщины во время пожара погибли четверо ее малолетних детей.

Напомним, 17 декабря 2014 года около 3 часов ночи после пожара в одной из квартир двухквартирного деревянного дома по улице Нагорной в селе Ярково были обнаружены тела четырех детей: трех девочек в возрасте 2 месяцев, 1 года 7 месяцев и 5 лет, а также 3-летнего мальчика.

Установлено, что 16 декабря 2014 года около 16 часов Щелкунова, закрыв детей на ключ, ушла к подруге, у которой снимала квартиру, и пила с ней пиво. Затем женщины пошли в кафе, где Щелкунова пила и танцевала. В ее отсутствие "в результате неосторожного обращения с огнем одного из детей произошло возгорание, и ребятишки погибли от острого отравления угарным газом". Вернувшись около трех часов ночи, Щелкунова обнаружила тела троих детей, тело четвертого ребенка при тушении пожара нашли сотрудники МЧС.

Нерадивая мать была задержана и 18 декабря по решению суда заключена под стражу. Она признала свою вину и раскаялась в содеянном.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, суд признал Щелкунову виновной и назначил ей 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Суд признал в качестве обстоятельства, отягчающего наказание подсудимой, совершение преступления в отношении малолетних детей.

Отметим, что санкция ч. 3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам"), наиболее тяжкой из предъявленных Щелкуновой, предусматривает лишение свободы на срок до 4 лет.
 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!