+8° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Ученые выяснили главную причину депрессии

26 сентября 2015, 11:07 740
Люди с определенной генетической мутацией острее реагируют на события в жизни, что влияет на риск депрессии, показало новое исследование.

Австралийские ученые обнаружили, что ген SERT, ответственный за доставку серотонина в мозг, по-видимому, влияет на эмоциональную восприимчивость человека и определяет длительную реакцию и на плохой, и на хороший опыт.

Существует три типа этого гена. Как показало исследование с участием 333 добровольцев, люди, которые пережили в детстве насилие и были носителями двух коротких версий данного гена, чаще страдали от тяжелой депрессии. То есть именно сочетание двух этих факторов повышало риск.

Вместе с тем если у человека были две короткие копии, а в детстве он не сталкивался с травматичными событиями, то в таком случае шансы на развитие депрессии были снижены даже в большей степени, чем у всех участников исследования, пишет MedDaily.ru.

Получается, что гены сами по себе это не приговор. Важна еще среда, в которой находится человек.

"Наши результаты показывают, что некоторые люди обладают генетикой, которая делает их более восприимчивыми к негативной среде, но при попадании в благоприятную среду они, по всей видимости, будут чувствовать себя хорошо", – отметил один из исследователей, доктор Чад Боусман.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!