+6° С
EUR
67,9333
+0,5756

USD
57,5706
+0,2985

Все новости этой рубрики>

Тюменским победителям "Стального характера" отказали в поездке в Крым

25 сентября 2015, 17:02 3267
За день до старта третьего финального забега "Стальной характер" в Крыму в социальных сетях разразился скандал вокруг одной из команд победителей. Участница тюменской команды "Победа одна на всех" Нигина Тухтаева опубликовала в "ВКонтакте" пост, где обвинила организаторов конкурса в несправедливом отстранении команды от участия в крымском забеге.
Автор фото: Артем Сонсин

По словам Нигины Тухтаевой, никакой официальной информации от организаторов о причинах дисквалификации команды с финального этапа забега не было.  "Организаторы проекта "Здравый Смысл" даже не удосужились проинформировать нас самостоятельно", – сетует девушка.

Сообщение вызвало широкий общественный резонанс. Менее чем за сутки репост записи сделали более 250 человек. Вскоре в социальных сетях, а также на официальной странице "Здравого Смысла" появился комментарий от организатора проекта, руководителя Фонда поддержки спорта и общественного правопорядка Андрея Потапова.

Он пояснил, что причиной для дисквалификации команды стали грубые нарушения. Сейчас организаторы ведут переговоры с капитаном команды "Победа одна на всех".

"Команда-победитель забега в Тюмени нарушила ряд правил проекта, – отметил Потапов. – Первое и самое основное – это замена фактического состава, который победил в тюменском забеге на других участников, а рокировка участников не предусматривается. В настоящий момент оргкомитет забега ведет переговоры с капитаном команды "Победа одна на всех" на предмет их участия в забеге полным составом, который победил в Тюмени. Либо команде будет предложена достойная альтернатива призу".

О том, какие именно альтернативы могут предложить организаторы забега, пока не сообщается. 

Напомним, что 7-километровый экстремальный забег прошел в Тюмени 8 августа. В нем приняли участие более 1,7 тысяч человек из Тюмени, Тобольска, Ханты-Мансийска и других городов. Победители тюменского этапа были награждены поездкой в город Евпатория, где 26 сентября состоится финальный забег.  

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!