+15° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

На ул. Федюнинского построят три развязки и расширят дорогу до 6 полос

25 сентября 2015, 14:43 2522
В ближайшее время в Тюмени построят еще три транспортные развязки, тем самым окончательно закольцевав областную столицу. Речь идет о развязках на ул. Федюнинского на пересечении с улицами Монтажников, Пермякова и Мельникайте.

Сейчас на торги выставлено строительство  развязки Монтажников-Федюнинского.

Как рассказал в ходе недавнего пресс-тура начальник Гласного управления строительства области Сергей Шустов, с завершением строительства трех развязок, участок улицы Федюнинского от Монтажников до Мельникайте, будет тоже реконструирован. На развязках добавятся в каждом направлении порядка 700 метров. На улице Федюнинского будет реконструирован участок в пределах 1,5 километров.

Кроме того,  объездная дорога на этом участке существенно расширится – там будет организовано по три полосы в каждом направлении.

Параллельно с этим готова проектная документация и на следующий этап преобразования объездной дороги на Омск – это строительство прямого хода по Федюнинского и завершение работ по кольцу.

 "Сейчас по второму этапу устраняются замечания по документации. Планируем, после получения положительного результата экспертизы и освобождения земельных участков от прав третьих лиц, приступить к строительству развязки", – рассказал Сергей Шустов.

По закольцовке объездной дороги "Восточного обхода"  на сегодняшний день остается еще три пусковых комплекса: первый, где к октябрю откроют новый мост через Туру, на втором новая дорога дойдет до деревни Зайково –Быково (разработана ПД), третий и четвертый этап – строительство дороги от Зайково-Быково до Старотобольского тракта.

Также на третьем этапе будет построено две развязки: в районе деревни Зайково и  Старотобольского тракта, на четвертом этапе планируется построить  дорогу от Старотобольского тракта, через федеральную автомобильную дорогу, через ж/д пути Трансиба, которая выйдет на объездную Тюмень – Боровский. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!