+6° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

Криминальная троица отправится под суд за нападение на таксиста

25 сентября 2015, 14:27 5308
Прокуратура Тюменской области передала в суд уголовное дело о дерзком разбойном нападении на водителя такси.

На скамье подсудимых 23-летний Дамир Яруллин, 20-летний Руслан Хачыев и 25-летний ранее судимый Сергей Тяпугин. По версии следствия, в ночь на 2 ноября 2014 года криминальное три совершило разбой на одного из подвыпивших клиентов кафе.

После выхода 32-летнего мужчины из заведения злоумышленники последовали за ним. В безлюдном месте злодеи избили потерпевшего и забрали у него куртку, деньги, телефон, золотую цепочку, брелок от сигнализации общей стоимостью 42 тыс. рублей. После этого скрылись с места происшествия.

9 ноября Яруллин и Тяпугин пошли на дело во второй раз. Чтобы доехать до кафе, злодеи заказали такси. На Honda Civic к ним приехал 28-летний водитель. Побывав в двух заведениях и не выбрав "подходящего" клиента, Яруллин и Тяпугин напали на водителя такси.

Яруллин, сидевший на заднем пассажирском сиденье, подставил нож к горлу водителя, а Тяпугин, находившийся на переднем пассажирском сиденье, ударил потерпевшего ножом в бедро. Затем разбойники забрали у таксиста документы, деньги, телефон (всего на 8 тыс. рублей) и поместили в багажник.

После этого Яруллин и Тяпугин на автомашине потерпевшего приехали к Хачыеву. Тот предложил потребовать у потерпевшего 300 тыс. рублей. Яруллин, угрожая убийством, потребовал у таксиста 300 тыс. рублей. Тот такой суммой не располагал и согласился отдать разбойникам свой автомобиль. Тогда злоумышленники направились в поселок Березовка Нижнетавдинского района к знакомым для переоформления автомобиля. Воспользовавшись тем, что разбойники зашли в дом, таксист выбрался из багажника, сел за руль своего автомобиля и скрылся, после чего обратился в правоохранительные органы.

В декабре 2014 года Яруллин, Хачыев и Тяпугин были задержаны сотрудниками полиции и заключены под стражу.

В ходе расследования выяснилось, что Яруллин, Тяпугин причастны и к другим преступлениям.

Так, в декабре 2012 года Яруллин обманным путем завладел кредитной картой знакомого и снял с неё почти 67 тыс. рублей. А в октябре 2014 года он с ножом напал на другого знакомого, требуя 10 тыс. рублей.

Тяпугин в октябре 2014 года ограбил прохожего на улице, забрав у него сумку с ноутбуком стоимостью более 19 тыс. рублей и паспорт.

Яруллину и Тяпугину предъявлено обвинение по ст. 161 (грабеж), ст. 162 (разбой), 163 (вымогательство) и ст. 166 УК РФ (угон). Яруллин, кроме того, обвиняется по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Хачыеву предъявлено обвинение по ст. 161, ст. 163 и ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта).

Прокуратура Тюменской области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Центральный районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!