-7° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Тюменцы сами могут определить дворы, в которых пройдет благоустройство

27 апреля 2015, 12:04 870
Каждый житель Тюмени может принять участие в отборе дворовых территорий для проведения работ по их благоустройству за счет средств бюджета.

Графики обследования придомовых территорий с указанием адреса, времени, а также контактных данных ответственного специалиста размещены на сайте  и на портале "Тюмень – наш дом"

Как напоминает пресс-служба администрации города, на заседании коллегии было принято постановление, в котором прописаны дополнительные критерии отбора дворов для благоустройства. В документе учтены предложения представителей Палаты органов территориального самоуправления, депутатского корпуса и других общественных организаций.

Принципиальные вещи, которые предусмотрены в постановлении:

Во-первых, после обследования будет составлен реестр, в котором найдет отражение полная картина по каждому двору: дата ввода дома в эксплуатацию, степень физического износа дома и размер доли муниципальной собственности, информация о формировании земельного участка, о состоянии сетей газо-, водо-, электроснабжения, требуется ли ремонт системы освещения, проезда, тротуаров, есть ли водоотведение, в каком состоянии находятся малые архитектурные формы. Специалисты также внесут информацию о наличии несанкционированных металлических гаражей и погребов на дворовой территории, о наличии задолженности по оплате за коммунальные услуги, определен ли собственниками помещений способ управления домом и работает ли совет многоквартирного дома.

Второй момент: в обследовании должны принимать участие сами жители, представители ТОСов и других общественных организаций, которые подписывают акт. Одним из ключевых критериев отбора будет активная гражданская позиция жителей (ТСЖ и совет дома).

Третий момент: субсидия на проведение работ по благоустройству дворовых территорий будет предоставляться организациям, обслуживающим многоквартирные дома, которые получили наибольшее количество баллов на основании установленных критериев. Общее количество баллов определяется путем суммирования.

Важно понимать, что новый реестр составляется на три года (2016–2018 гг.) в виде муниципальной программы благоустройства. Трехгодичный период позволит составить проектную документацию на дворы, заблаговременно предусмотреть ремонт сетей (во избежание нарушения впоследствии проведенного благоустройства), провести жителям необходимые работы по формированию земельного участка.

Все вопросы по участию в обследовании дворовой территории можно задать квартальному. Его контакты указаны на портале "Тюмень – наш дом" и в графике обследования. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!