-11° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Руководство Тюменского водоканала подозревают в выводе в оффшоры 16 млн рублей

25 сентября 2015, 11:48 877
В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении одного из руководителей ООО "Тюмень Водоканал". Его обвиняют в выводе в оффшор бюджетных средств, выделенных на развитие системы ЖКХ.

Как сообщает пресс-служба Управления генпрокуратуры в УрФО, дело было возбуждено в сентябре этого года по итогам прокурорской проверки по п. "б" ч. 2 ст. 165 УК РФ ("Причинение имущественного ущерба путем обмана при отсутствии признаков хищения, совершенное в особо крупном размере").

Проверка установила, что ООО "Тюмень Водоканал" в 2012 году перечислило на расчетный счет контрагента по договорам беспроцентного займа более 16 млн рублей, которые затем были переведены третьей организации, находящейся в оффшорной юрисдикции.

В результате был причинен ущерб администрации Тюмени, которая выделила эти денежные средства на реализацию мероприятий инвестиционной программы по развитию системы коммунальной инфраструктуры города.

За ходом расследования уголовного дела заместитель Генерального прокурора России Юрий Пономарев установил контроль.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!