+6° С
EUR
67,2988
-0,8421

USD
57,0861
-0,5335

Все новости этой рубрики>

Россияне не согласны на увеличение пенсионного возраста

25 сентября 2015, 08:38 997
Чем острее встает вопрос повышения пенсионного возраста, тем больше россияне сопротивляются подобной перспективе.

Глава Минфина А.Силуанов на заседании в Госдуме вновь поднял вопрос повышения пенсионного возраста. По его утверждению, эта инициатива требует срочного принятия. Исследовательский центр портала Superjob следит за мнением граждан страны по этому вопросу: его противников сегодня много, как никогда.

Большинство экономически активного населения России (81%) категорически не одобряет перспективу увеличения возраста выхода на пенсию. Повысить пенсионный возраст и мужчинам, и женщинам считают возможным 8% опрошенных. Только мужчинам или только женщинам считают необходимым повысить срок выхода на пенсию по 2% респондентов. Затруднились с ответом 7% опрошенных.

Противников повышения пенсионного возраста больше всего среди россиян 25—34 лет (84%). Реже всего данной инициативе сопротивляется молодежь (76%).

Женщины за то, чтобы повысить пенсионный возраст только мужчинам, голосовали вдвое реже, чем мужчины за повышение пенсионного возраста только женщинам (2 и 4% соответственно).

Число россиян, не согласных с главой Минфина, сегодня максимально за весь период наблюдений (81%), хотя еще в апреле этого года их количество было на 7 п.п. ниже (74%). Тогда же было зафиксировано наибольшее число респондентов, согласных на повышение пенсионного возраста только женщинам (5%), и, напротив, только мужчинам (4%). Больше всего граждан, выступавших за увеличением пенсионного возраста и мужчинам, и женщинам, было в 2006 и 2008 г.г. – по 13%. Меньше всего – в 2011 (7%).

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!