0° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Сельский наркоман замаскировал зелье грибами

24 сентября 2015, 18:33 1175
В Сорокинском районе предан суду сборщик конопли. Преступник проявил оригинальность и пытался замаскировать опасный товар грибами.

Как установлено расследованием, днем 29 июля этого года житель села Большое Сорокино 26-летний Денис Пензин пошел на пустырь на окраине села, чтобы нарвать коноплю. По дороге ему встретился односельчанин. Дойдя до места, Пензин стал рвать зелье в пакет, а его попутчик пошел в ближайший лес за грибами. Когда односельчанин вернулся, то Пензин позаимствовал у него грибы и положил их поверх конопли, скрыв её таким способом.

Однако опасное зелье мужчина до дому не донес. На одной из улиц его остановили проезжавшие мимо сотрудники полиции. В ходе досмотра под грибами была обнаружена конопля, которая содержала марихуану массой 878 граммов. Сам Пензин находился в состоянии наркотического опьянения.

Пензину предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере). Прокуратура района утвердила обвинительное заключение и направила материалы дела в Сорокинский районный суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч. 2 ст. 228 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 10 лет со штрафом в размере до 500 тыс. рублей либо без такового. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!