-4° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Установлена причина запаха в Южном пруду

24 сентября 2015, 13:18 2963
Специалисты установили причину неприятного запаха в Южном пруду. Качество воды оценили в лаборатории Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области.

Проведя отбор проб и анализ поверхностной воды из Южного по химическим и микробиологическим показателям, специалисты сделали вывод, что превышений гигиенических нормативов не выявлено. Вода соответствует требованиям СанПина, концентрация химических веществ в воде предельно допустимая.

Полученные результаты еще раз подтверждают, что основным источником запаха в Южном пруду явились процессы естественного сезонного органического разложения и размножения сине-зеленых водорослей, обусловленные повышением температуры атмосферного воздуха в конце августа – первой декаде сентября.

Напомним, что жители города жаловались на наличие посторонних запахов от воды и гибель рыбы в пруду. Некоторые предполагали, что неизвестные вылили бензин в воду. Эксперты в ходе проверки опровергли данное предположение, а причину запаха объясняли испражнениями прилетевших на лето уток.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!