+3° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Ансамбль "Зори Тюмени" познакомит европейцев с сибирским танцем

24 сентября 2015, 10:23 1107
Ансамбль танца "Зори Тюмени" представит страну на международном фестивале "Россия многоцветная". Он пройдет уже на следующей неделе в Каталонии. У европейцев появится возможность познакомиться с культурой Сибири и Алтая.

Легендарный коллектив работает буквально на износ, досконально оттачивая мастерство. Впереди солидный фестиваль в Каталонии. На фестивале в Европе "Зори Тюмени" представят свои лучшие постановки, причем в новых ярких костюмах.

"Как организаторы нас просили, все номера будут представлять русскую культуру, это сибирские танцы", – пояснил главный балетмейстер Государственного ансамбля танца "Зори Тюмени" Валерий Арцер.

Как сообщает ГТРК "Регион-Тюмень", "Зори Тюмени" – настоящий театр. Актерское мастерство – на одном из первых планов. Но с кем проще работать балетмейстерам: с парнями или с девчатами?

"Бывает, что с ребятами проще, они больше откликаются. А девчата бывают немножко капризными, а вообще по-разному бывает. Но, в принципе, работать приятно со всеми, кто трудится, кто достигает вершин, и это самое главное наше желание, и награда нам за труд, когда смотришь, что что-то получается у них, мы вместе с ними радуемся этому".

Галина и Валерий Арцеры за 37 лет в ансамбле воспитали не одно поколение великолепных танцоров.

"Наши артисты мне подарили изречение, которое висит у меня дома: "Здание мастерства складывается из кирпичиков черновой работы". Так собственно и коллектив: каждый – это неслучайный человек, некоторые танцуют больше 20 лет, да-да больше 20 лет танцуют в этом составе", – отметил Валерий Арцер.

Виктор Кричетников в "Зори Тюмени" пришел в семилетнем возрасте. В родном коллективе танцует уже 25 лет.

"Каждый новый выход – это волнение, хотя танцуешь столько лет, но самое сложное ведь это первые минуты. А если что-то не так пошло? Есть актерское мастерство и не показывать что что-то не так", – раскрыл секрет артист балета Государственного ансамбля танца "Зори Тюмени" Виктор Кричетников.

Каталонский фестиваль впервые покажет зрителям региональную российскую культуру. Вместе с государственным ансамблем танца "Зори Тюмени" Россию на фестивале представят и коллективы Алтая.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!