+15° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Тюменца осудили за убийство двух косуль

27 апреля 2015, 09:50 763
В Заводоуковске вынесли приговор 37-летнему жителю Тюмени. Мужчина призван виновным в незаконной охоте на двух сибирских косуль.

Как следует из материалов уголовного дела, 20 февраля этого года Андрей Кобылкин приехал к родственникам в Заводоуковский район. 23 февраля мужчина попросил своего знакомого отвезти его в лес поохотиться на зайцев, лису, а потом забрать. В лесном массиве в 3 км от деревни Дронова тюменец увидел двух косуль и убил, хотя охота на них в феврале запрещена. После этого браконьер позвонил своему знакомому и попросил помочь вывезти туши животных. Косуль привязали к снегоходу и поехали, волоча животных по снегу.

Кровь и следы волочения увидели сотрудники межрайонного отдела управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, которые в тот день на снегоходах объезжали Дроновское урочище. Они догнали браконьера и вызвали полицию.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, размер ущерба, причиненного природе, составил 120 тыс. рублей. Кобылкин в ходе следствия возместил его в полном объеме.

Суд, рассмотрев уголовное дело, назначил браконьеру еще и штраф в размере 30 тыс. рублей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!