+6° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

В Тюмени завершается строительство самого длинного моста через Туру

23 сентября 2015, 13:50 3392
Движение по путепроводу через реку Тура в районе Лесобазы будет запущено к концу октября. Строящийся мост первого этапа "Восточного обхода" станет самым длинным в Тюмени и пятым по счету через Туру.

Длина моста составляет более 718 метров. Длина путепровода по ул. Дамбовской составляет более 86 м.,  а длина развязки вместе со съездами – более 1,7 км. В общем сложности, всего строителям придется построить почти 4 км дорог и мостов. 

Сейчас подрядчик завершает работы по укладке дорожной одежды, также ведется работы по строительству двух подъездных путей. Ежедневно на объекте трудятся более 250 человек и 70 единиц техники.

Работники "Мостостроя -11" заканчивают укладку гидроизоляции и водостоков. Интересно, что вода в них будет проходить очистку, а уже после попадать в реку.

Как рассказал в ходе сегодняшнего пресс-тура начальник Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов, стоимость объекта оценивается в более чем 5 млрд. рублей. Но на данный момент контракт на первый этап "Восточного обхода" заключен и не предполагает увеличения проектной стоимости объекта.

Что касается второго этапа,  то по нему разработана проектная документация. "Мы надеемся, что при планировании бюджета на 2016 год, средства на строительство будут выделены. Что касается 3 и 4 этапа, то по ним требуется корректировка проектной документации", – отметил он.

По словам чиновника, при возведении объекта строители столкнулись с  единственной сложностью –  пролегающий рядом газопровод высокого давления.

Отметим, при строительстве моста и транспортной развязки по ул. Дамбовской были использованы металлоконструкции, бетон и арматура тюменских предприятий.

Строительство нового моста через Туру и транспортной развязки позволит перераспределить движение транспорта с уже существующих мостов особенно моста по улицам  Мельникайте,  Западносибирская и  Чекистов.

В планах у администрации города дальнейшая реконструкция ул. Чекистов и строительство надземного пешеходного перехода возле школы №28.

В настоящее время разрабатывается проектная документация по расширению ул. Чекистов и выделены средства из бюджета Тюменской области на проектирование надземного  пешеходного перехода.

В планах на будущий год – завершить второй этап "Восточного обхода" – это автомобильная дорога от ул. Дамбовской в сторону деревни Быкова, и начало третьего этапа – строительство транспортной развязки на объездной дороги с ул. Тополиная до Быкова.  

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!