+13° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Тюменец украл шубу за 100 тысяч и продал ее за 3 тысячи рублей

23 сентября 2015, 15:19 1020
На днях в отдел полиции №1 Тюмени поступило заявление от жительницы города по факту кражи шубы, которая, по предварительным данным, произошла еще в августе.

Сотрудниками уголовного розыска в ходе грамотно проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлен бывший сожитель потерпевшей.

По версии следствия 33-летний безработный тюменец, свободным доступом проник в квартиру знакомой, похитил меховое изделие, стоимостью 100 тысяч рублей, а затем сдал его в комиссионный магазин, получив выгоду в 3 тысячи рублей. Однако в дальнейшем установлено, что свободный доступ гражданин себе тоже обеспечил сам за несколько дней до кражи, взломав дверь монтировкой.

Подозреваемый поясняет, что хозяйка квартиры по неосторожности, на почве употребления алкогольных напитков, закрыла там его приятеля и несколько дней не появлялась дома. Умысел на кражу шубу у него возник позже. В настоящее время меховое изделие уже приобрели в комиссионном магазине неизвестные покупатели. Если вам известна какая-либо информация о судьбе похищенного имущества – просим обратиться в правоохранительные органы.

Телефон дежурной части отдела полиции №1 35-02-02.

Как сообщает пресс-служба городского УМВД, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).

Стражи правопорядка напоминают, что, покидая место жительства на длительное время, следует предпринять некоторые меры предосторожности. А также более внимательно относится к тем, кого приглашаете в дом, особенно, если это малознакомые люди, с которыми вы собираетесь распивать алкогольные напитки.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!