+4° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Более 380 человек обследовались в День борьбы с меланомой

23 сентября 2015, 14:24 1092
Очередной "День борьбы с меланомой" прошел в прошедшую субботу, 19 сентября 2015, в ГАУЗ ТО "МКМЦ "Медицинский город".

Обследования прошли более 380 человек, у четверых, с высокой вероятностью, обнаружены злокачественные новообразования кожи.

Меланома – злокачественная опухоль из пигментных клеток кожи, известная своей коварностью и быстротой прогрессирования.  В рамках Дня борьбы с меланомой любой желающий мог получить консультацию квалифицированных врачей-онкологов по поводу "родинок" и прочих образований, расположенных на коже и видимых слизистых оболочках. Многолетний опыт работы ГАУЗ ТО "МКМЦ "Медицинский город" (бывший "Онкодиспансер") показал высокую эффективность профилактических осмотров, проводимых всем желающим в выходной день.

В течение субботнего дня обратились 383 пациента, из них у 4 человек, с высокой вероятностью, обнаружены злокачественные новообразования кожи. Все они направлены на дальнейшее дообследование. Стоит отметить, что у данной категории пациентов, по данным врачебного осмотра, отсутствовали метастазы злокачественного новообразования, следовательно, высока вероятность успешного излечения от недуга.

Для удобства пациентов была предусмотрена предварительная запись, что позволило исключить очереди перед регистратурой и кабинетами приема онкологов. Помощь в проведении "Дня борьбы с меланомой" оказали ординаторы кафедры онкологии Тюменского государственного медицинского университета.

Мероприятие завершилось на позитивной ноте. Улыбки пациентов и слова благодарности в адрес медицинских работников ГАУЗ ТО "МКМЦ "Медицинский город" показали необходимость дальнейшей работы по профилактическим осмотрам населения. Принято решение в ноябре 2015 года в аналогичном формате провести "День женского здоровья", посвященный ранней диагностике рака молочной железы.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!