+14° С
EUR
69,6785
+0,9271

USD
58,0993
+0,4751

Все новости этой рубрики>

Чтобы перейти границу, мигрант сменил фамилию

23 сентября 2015, 10:30 795
Прокуратура Калининского округа Тюмени утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 23-летнего гражданина Республики Таджикистан Ахрора Тухтаева.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 322 УК РФ (пересечение Государственной границы РФ иностранным гражданином, въезд которому в Российскую Федерацию не разрешен).

Как следует из материалов уголовного дела, 15 сентября 2014 года гражданин Республики Таджикистан Амирбек Дададжонов через контрольно-пропускной пункт "Ханты-Мансийск-аэропорт" пытался въехать в Россию для трудоустройства. Однако пограничники иностранца не пропустили, поскольку имелось решение УФМС России по Тюменской области, запрещавшее ему въезд в Россию до 10 апреля 2016 года за нарушение режима пребывания. Молодой человек вернулся на родину, подал в компетентный орган заявление о перемене фамилии и имени с Дададжонова Амирбека на Тухтаева Ахрора и в октябре 2014 года получил новый паспорт.

11 ноября 2014 года Тухтаев на самолете рейсом "Худжанд-Тюмень" прилетел в Тюмень, после чего в Сургут.

В мае этого года в Сургуте в ходе операции "Нелегальный мигрант" Тухтаев был установлен правоохранительными органами. По результатам дактилоскопического исследования выяснилось, что Тухтаев является Дададжоновым, которому въезд в Россию запрещен.

Тухтаев по решению суда заключен под стражу.

Прокуратура округа утвердила по данному уголовному делу обвинительный акт и направила материалы дела в Калининский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Расследование проводило Пограничное управление ФСБ по Курганской и Тюменской областям.

Для сведения: санкция ч.2 ст. 322 УК РФ предусматривает штраф в размере до 300 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до 4 лет.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!