+6° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Проекты тюменских СМИ теперь есть и в фонде Президентской библиотеки

23 сентября 2015, 08:55 645
Новые проекты и возможные точки взаимодействия Президентской библиотеки имени Бориса Ельцина и медиасообщества Тюменской области обсуждали в Тюменской областной научной библиотеки им. Дмитрия Менделеева. Генеральный директор Президентской библиотеки Александр Вершинин накануне встретился с активом Союза журналистов региона.

Выбор места для совместного разговора не случаен. Напомним, губернатор Тюменской области Владимир Якушев был в составе оргкомитета по созданию Президентской библиотеки. А тюменский филиал стал первым в структуре организации.

"Наш внешний центр в Тюменской области стал не просто точкой доступа к нашим ресурсам, а полноценным филиалом, нашей основной площадкой, где мы проводим те проекты, которые для России уже стали широко известными и ежегодными", – подчеркнул Александр Вершинин.

К таким крупным проектам относится и Всероссийская олимпиада школьников по истории, обществознанию и русскому языку. "Тюменская область нам дает самое большое количество участников, – отметил он. – в Тюмени проводится финальный тур, учебная, образовательная и методическая работа с учительским сообществом, с представителями из других регионов страны".

На встрече с журналистским сообществом речь шла о региональных проектах, посвященных юбилею Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. За круглым столом собрались члены Союза журналистов и главные редакторы ведущих СМИ области. Каждый из участников разговора приготовил маленькую презентацию своего большого дела по увековечению подвига нашего народа и воспитанию патриотизма у подрастающего поколения.

"В этом году региональными средствами массовой информации проведена колоссальная работа. Областные и районные СМИ выпустили в свет свыше 9 тысяч информационных материалов, посвященных этой памятной дате. С 2003 года только на средства областного бюджета было издано 168 книг", – подчеркнул директор регионального департамента информационной политики Александр Новопашин.

По его словам, ни одна редакция не осталась в стороне. Все принимали активное участие во всероссийских и региональных акциях. Каждый творческий коллектив воплотил в жизнь или в ежедневном режиме продолжает вести проекты, которые рассказывают о героях-тюменцах, ветеранах и их трудовых и боевых подвигах, жизни и труде в тылу, в Сибири, о милосердии, самопожертвовании, ответственности и достижениях.

Свои труды в бумажном и электронном виде выступающие передали в фонд Президентской библиотеки. О подвигах тюменцев, жизни  области в годы войны будет интересно узнать не только жителям региона, но и всем, кто увлекается историей нашей страны, считают участники встречи.

В завершение разговора Александр Вершинин подчеркнул, что журналисты являются ближайшими партнерами библиотеки. "И сегодня можно говорить о создании здесь, в нашем филиале, корпункта, где будет отвечать за связь со средствами массовой информации специальный человек. Это нам поможет и больше знать, и быть в постоянном контакте с Тюменской областью". Он также пригласил тюменские СМИ в Президентскую библиотеку лично ознакомиться с ее работой и проектами, а также принять участие в ежегодном форуме в секции "Правовое регулирование деятельности средств массовой информации в электронной среде".

Добавим, в рамках визита Александр Вершинин планирует посетить музей Распутина в селе Покровское, Тобольский историко-архитектурный музей-заповедник, а также архивы Тюмени и Тобольска. Он побывает на Тобольской фабрике художественных косторезных изделий, познакомится с заводоуковскими проектами, построенными на взаимодействии учреждений образования с ресурсной базой Президентской библиотеки. Свои впечатления от увиденного в регионе и предложения о дальнейшем сотрудничестве Александр Вершинин озвучит на встрече с губернатором Владимиром Якушевым.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!