+7° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

В 2015 году от селфи погибло больше людей, чем от акул

22 сентября 2015, 22:47 4266
За 2015 год при попытке снять селфи погибло больше людей, чем от атак зубов акул. В Сети опубликована статистика попыток снять автопортрет, которые закончились летальным исходом.

Так, в этом году от челюстей морских хищников погибло восемь человек, в то время как 12 смертей во всем мире были связаны со съёмкой автопортрета.

В этот неутешительный список вошёл инцидент с девушкой, выстрелившей себе в голову, а также трагедия с молодым человеком, забравшимся на крышу поезда и умершим от удара током. Последним громким случаем в западных СМИ была смерть 66-летнего японца, который погиб при попытке сделать селфи со своим другом в Тадж-Махале.

Хотя справедливости ради нужно сказать, что в глобальной статистике "смерти от селфи" нельзя считать очень серьёзной проблемой. В одних только Штатах за текущий год от несчастных случаев погибло 90 тысяч человек, от удара молнии – 59 человек, а от падения деревьев – 108 человек. От курения в постели скоропостижно скончалось 565 человек.

Напомним, селфи – это разновидность автопортрета, когда человек сам себя фиксирует на фотокамеру. Так как селфи в основном выполняется на расстоянии вытянутой руки, держащей телефон, изображение имеет характерный ракурс и композицию – чуть выше либо ниже головы.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!