+1° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Депутаты предложили запретить покупать и пить алкоголь до 21 года

22 сентября 2015, 22:00 684
Член комитета Совета Федерации по экономической политике Антон Беляков предложил увеличить с 18 лет до 21 года возраст, по достижении которого допускается продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также возраст потребления (распития) спиртного. Соответствующий законопроект сенатор внес в Госдуму.

Он считает, что нововведение оградит молодёжь от раннего пристрастия к спиртному. Ранее инициатива неоднократно оформлялась как проект, но до принятия закона дело не доходило. 

В пояснительной записке авторы ссылаются на социологические и психологические исследования, показывающие, что 18-летний человек не в состоянии принять осознанное решение в вопросе употребления алкоголя. При этом, по мнению законодателей, в 21 год молодой человек уже может сделать собственный выбор в этом вопросе.

Ранее противники меры всегда указывали на то, что Гражданский кодекс запрещает ограничивать в правах совершеннолетних граждан. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!