0° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

Молодого тюменца ожидает срок за попытку изготовления наркотиков

23 сентября 2015, 07:50
В Тюменском районе предан суду молодой человек, у которого изъяли более 1,7 кг марихуаны

Прокуратура Тюменского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Тюмени, 25-летнего Ильи Нохрина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

Как следует из материалов уголовного дела, сообщает пресс-служба областной прокуратуры, вечером 24 августа этого года Нохрин на автобусе доехал до поселка Боровский и на одном из полей нарвал в пакеты коноплю, намереваясь варить манагу. Затем молодой человек позвонил друзьям и попросил его забрать, так как у него не было денег на обратную дорогу. Трое приятелей приехали на машине, забрали Нохрина и поехали на природу. На берегу Туры друзья Нохрина стали пить пиво, а он в стороне от них развел костер, поставил кастрюлю, чтобы варить манагу. Через некоторое время к Нохрину подошли двое молодых людей в штатском и спросили, что он делает, что в пакетах. Нохрин ответил, что в пакетах конопля, из которой он намеревается готовить манагу. Люди в штатском предъявили удостоверения сотрудников полиции и вызвали следственно-оперативную группу.

Изъятое у Нохрина зелье содержало марихуану массой более 1,7 кг.

Прокуратура Тюменского района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.2 ст. 228 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 10 лет со штрафом до 500 тыс. рублей либо без такового.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!