+17° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

За 3-миллионный долг у тюменца арестовали машину на посту ДПС

22 сентября 2015, 16:00 2737
На автомобиль, владелец которого задолжал по кредитным обязательствам более трех миллионов рублей, наложен арест. Очередного должника судебные приставы выявили на посту ДПС в Тюмени в ходе очередной совместной операции с ГИБДД.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Тюменской области,  у остановленного водителя автомобиля Дэу Нексия была выявлена задолженность по кредитным обязательствам на сумму более 3 млн. рублей. Денежных средств для погашения всей суммы долга у неплательщика, естественно, не оказалось.

Судебными приставами было принято решение наложить арест на транспортное средство должника. Если его владелец погасит долг и все связанные с этим издержки, арест будет снят. По статистике, чаще всего так и происходит. Но, если долг не будет погашен, арестованное имущество передут на реализацию.

Владелец другой проверенной машины имел задолженность по оплате алиментных платежей. На месте рассчитаться должник не смог, тогда судебные приставы так же наложили арест на авто.

Всего во время проведения операции "Должник" за четыре дня было проверено более 1000 автомобилистов, 193 из которых оказались недобросовестными плательщиками. Судебные приставы произвели 8 арестов имущества неплательщиков, составили 5 административных протоколов. 

Организация подобных рейдов является хорошим напоминанием для должников. Как показывает практика, после проведенных рейдов граждане более активно начинают оплачивать в добровольном порядке долги по исполнительным документам. Суммы денежных средств, поступающих на депозитные счета структурных подразделений Управления, после проведения мероприятий на дорогах значительно увеличиваются.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!