-2° С
USD
57,4706
-0,0412

EUR
67,5567
-0,3360

Все новости этой рубрики>

В Югре произошел взрыв на газоперерабатывающем заводе, есть жертвы

22 сентября 2015, 10:52 2232
В Югре выясняют причины ЧП на газоперерабатывающем заводе, где в минувшие выходные пострадали люди.

19 сентября в производственном помещении ОАО "Няганьпереработка" произошло возгорание. Сообщение о хлопке водонагревательного котла внутри котельной на 32-ом километре автодороги Нягань – Талинка поступило в МЧС в 9.46 по московскому времени.

Прибывавшие на место происшествия спасатели потушили пламя. В результате котельная разрушена полностью, на пожаре пострадали три человека.

Прокурор округа поручил провести проверку по факту данного ЧП. В ходе расследования прокуратура Нягани выяснит причины возгорания и степень ответственности виновных лиц, сообщает пресс-служба окружной прокуратуры.

В отделе корпоративных коммуникаций АО "СибурТюменьГаз" уточнили, что при возгорании на котельной ООО "СервисГазавтоматика", обслуживающей завод "Няганьгазпереработка", пострадали два сотрудника "СервисГазавтоматика". Сотрудники получили травмы средней тяжести, госпитализированы, их жизнь вне опасности. Возгорание ликвидировано силами предприятия и специальных служб. Ущерба окружающей среде не нанесено. Производство работает в обычном режиме. Обстоятельства и причины происшествия расследует специально созданная комиссия. ООО "Сервисгазавтоматика" оказывает промышленным предприятиям услуги по техническому обслуживанию систем КИПиА и связи, энергетике и ремонту.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!