+12° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

Жители дома на ул. Республики годами переплачивали за отопление

27 апреля 2015, 07:39 1200
Собственникам квартир в многоквартирном доме № 150 по ул. Республики в Тюмени по предписанию Госжилинспекции пересчитают плату за отопление. Жильцы дома на протяжении ряда лет платили исходя из завышенных показаний общедомового прибора учета.

В ходе проведенной проверки в отношении управляющей организации ООО "УК "Юг", осуществляющей управление многоквартирным домом № 150 по ул. Республики, было установлено, что порядок определения размера платы за коммунальную услугу по отоплению не соответствует Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354.

Как сообщает Государственная жилищная инспекция Тюменской области, установлено, что общедомовой прибор учета тепловой энергии учитывает потребление тепла жилыми и нежилыми помещениями.

Однако начисление платы за отопление производится исходя из фактических показаний общедомового прибора учета тепловой энергии только собственникам жилых помещений.

Инспекцией ООО "УК "Юг" выдано предписание о приведении порядка определения размера платы за отопление в соответствие Правилам и осуществлении перерасчета платы за коммунальную услугу по отоплению за период с декабря 2013 года по март 2015 года.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!