-11° С
23 дня
EUR
68,5002
-0,1900

USD
63,9114
+0,0373

Все новости этой рубрики>

В Тюмени устанавливают памятник из рельсов времен Великой Отечественной войны

21 сентября 2015, 14:30 1785
На 30 сентября в Тюмени запланировано открытие нового памятника "Железнодорожникам фронта и тыла". Сейчас идут последние приготовления и проведение благоустройства территории.
Автор фото: Николай Лутков, ВКонтакте

Памятник установят перед Дворцом культуры железнодорожников (ул. Первомайская, 55). 

Новая скульптура представляет собой арку Победы, сложенную  из железнодорожных рельсов времен Великой Отечественной войны. Согласно идее памятника, левый, западный, пилон арки, изготовлен из фронтовых рельсов, привезенных из мест, где проходили бои Великой Отечественной. Правый – из тыловых рельсов восточных областей нашей страны. Сообщается, что именно по этим рельсам на фронт из тыла переправлялись войска, доставлялась техника, оружие, боеприпасы, производилась эвакуация. 

Как сообщил начальник отдела по охране памятников истории и культуры городского департамента Евгений Кузнецов, на днях происходил монтаж конструкции. Все три фрагмента, из которых состоит памятник, были привезены из Екатеринбурга и уже здесь монтировались.

"Заказчиком памятника выступает Управление железной дороги. Деньги на скульптуру собирали, что называется, всем миром. Каждый работник, кто сколько мог – все на средства железнодорожников", – отмечает чиновник. 

Добавим, что инициаторами установки нового памятника выступили ветераны Тюменского отделения Свердловской железной дороги, начальник дирекции социальной сферы Свердловской железной дороги – филиала ОАО "РЖД" Андрей Крегель.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!