+13° С
USD
58,1290
+0,0297

EUR
69,7664
+0,0879

Все новости этой рубрики>

В Тюмени провели массовый субботник

26 апреля 2015, 20:36 579
25 апреля в областной столице прошёл масштабный городской субботник. Многие тюменцы вышли на всеобщую уборку.

Так, ряд управляющих компаний собрали жителей на субботник. Благодаря совместным действиям преобразились территории дворов на улице Щербакова и Заречном проезде. Большая работа проводится в этом направлении активистами ТОСов.

Как сообщает пресс-служба администрации города, 22 апреля совет ветеранов войны и труда Восточного округа и Восточная окружная общественная организация Всероссийского общества инвалидов вышли на уборку территории сквера Тружеников Тыла, тем самым они положили начало социально значимым мероприятиям, проводимым в Восточном административном округе в преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.

Большинство трудовых коллективов города в дни чистоты убирали территории своих организаций и учреждений. Только в Центральном административном округе на уборку города вышли коллективы почти 700 организаций и чуть больше – в Ленинском.

Надо отметить, что в массовом порядке вот уже вторую неделю приводилось в порядок территории возле дорог, парки и скверы. Дорожные службы, помимо вывоза мусора, красили бордюры, белили деревья и чистили кроны, мыли остановочные пункты в центре города, устанавливали урны, а также собирали и вывозили мусор с мест несанкционированных свалок.

Особое внимание уделяется вывозу мусора с территорий частного сектора и дачных кооперативов. Организаторами субботника в пригородных товариществах, как правило, выступают председатели садоводческих обществ.

Месячник завершается, но работы по наведению санитарного порядка и благоустройству города к майским праздникам будут продолжены.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!