+4° С
EUR
63,1713
-0,4766

USD
56,4988
-0,6614

Все новости этой рубрики>

Жительницу Сургутского района завербовали в ИГИЛ

18 сентября 2015, 15:27 7137
Жительницу поселка Нижнесортымский Сургутского района завербовала террористическая организация ИГИЛ, сообщает местное издание "СургутИнформТВ". Сейчас 20-летняя Фатима Джафарова предположительно находится вместе с мужем в Сирии.

Как рассказала журналистам Шахла Бочкарева, мама девушки, поведение Фатимы резко изменилось после того, как та поступила в Сургутский университет: она стала считать не таких как она неверными, носить хиджаб, а Новый год считать праздником от Дьявола.

Позднее правоохранительные органы рассказали матери, что ее дочь завербовали экстремисты. После этого Шахла Бочкарева установила за Фатимой строгий контроль, но та все равно сбежала в город под предлогом того, что хочет учиться на бухгалтерских курсах. Больше девушку никто не видел. Последний раз Фатима разговаривала со своей двоюродной сестрой, сообщала, что она вместе с мужем находится в Ираке. 

"Она писала, что она за маму переживает, что она в Ираке, что они с мужем скоро поедут в Сирию, что она переживает за меня, что она беременная, что она никогда в Россию не вернется. Говорит, если мама хочет, пускай она наденет хиджаб и приедет. Она сидит дома, он в этой террористической группе, ИГИЛ", – говорит Шахла Бочкарева.

После того, как Фатима исчезла, правоохранительные органы нашли в ее комнате несколько айфонов, сим-карт, экстремистскую литературу, нож и заряженный пистолет Макарова. 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!