+23° С
USD
60,0000
+1,4214

EUR
66,7980
+1,4770

Все новости этой рубрики>

Капремонт дороги Тюмень – Ишим обернулся порчей земли

19 сентября 2015, 10:22 2287
Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области выявлено нарушение земельного законодательства, допущенное ДРСУ АО "ТОДЭП".

Как сообщает пресс-служба ведомства, по результатам административного расследования установлено, что при проведении капитального ремонта автомобильной дороги Тюмень – Ялуторовск – Ишим на участке 276-284 км дорожное предприятие допустило порчу земли путем механического перемешивания плодородного слоя почвы с нижележащими слоями.

Заключение экспертизы засвидетельствовало изменение основных агрохимических показателей почвы на земельном участке, в том числе уменьшение содержания гумуса и обменного калия.

Отметим, что земельный участок площадью 124,6 га, которому был причинен вред, находится в собственности РФ и предоставлен ФГУП "Ишимское" в бессрочное  пользование для ведения сельскохозяйственного производства.   

В рамках государственного контракта на выполнение работ по капремонту автомобильной дороги предприятие-подрядчик обязано было обеспечить в ходе проведения капитального ремонта дороги выполнение на строительной площадке мероприятий по экологической безопасности и охране окружающей среды.

За причиненный земле вред ответственное лицо ДРСУ АО "ТОДЭП" привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!