+10° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

Банда бомбила машины тюменцев с помощью сканирования сигнализации

18 сентября 2015, 11:48 1428
В Тюмени задержана группа лиц, подозреваемая в серии краж из автотранспорта с помощью сканирующего устройства.

В ходе следствия установлено, что между тремя участниками преступной группы – уроженцами одной из бывших союзных республик – были четко распределены обязанности. Одни осуществляли наблюдение за владельцами автомобилей, которые парковались у детских садов, торговых центров или крупных магазинов, другие при помощи технического устройства снимали с сигнализации автомобили тюменцев и за короткий промежуток времени похищали личное имущество – денежные средства, навигаторы, видеорегистраторы, магнитолы и другие ценные вещи, находящиеся в салоне.

Для связи между собой подозреваемые использовали сотовые телефоны. У задержанных изъят брелок сканирования сигналов автосигнализации, а также часть похищенного имущества.

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, в настоящее время установлена их причастность  к трем преступлениям. При этом, по оперативной информации аналогичные преступления совершены ими в Челябинской, Новосибирской, Московской областях и Красноярском крае. 

Возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). В настоящее время в отношении троих подозреваемых избрана мера пресечения – арест. Ведется следствие.   

Граждан, обладающих какой-либо информацией, просим обращаться в органы внутренних дел по телефонам: 31-37-54, 31-35-75, 89220014222.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!