-1° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Спектакль с Ахеджаковой в Тюмени пикетировали НОДовцы

26 апреля 2015, 14:02 4514
Как и планировали, активисты Национального освободительного движения в Тюмени вчера провели одиночные пикеты возле филармонии, где проходил спектакль с участием Лии Ахеджаковой.
Автор фото: Накануне.RU

Общественники стояли с флагами НОД, Новороссии и плакатами "Ахеджакова, прости прощения у русских". Как пишет Накануне.RU со ссылкой на организатора акции Владимира Проскурина, активисты раздали 250 листовок, на которые горожане реагировали по-разному.

По его мнению, акция очередной раз выявила раскол гражданского общества и его главную причину, которой является недостаточная информированность граждан России о реальной сущности политических процессов.

Напомним, страсти вокруг приезда актрисы в Тюмень кипят давно. Активисты НОД высказывают свое несогласие с ее позицией по Украине. Напомним, что не так давно Лия Ахеджакова публично высказала своё мнение по поводу инцидента с украинской лётчицей Надеждой Савченко, которую в России обвиняют в причастности к убийству журналистов съёмочной группы ВГТРК 17 июня прошлого года под Луганском.

В своём обращении Лия Ахеджакова называла лётчицу "Наденькой", выразила ей своё восхищение и упомянула, что после её ареста "весь мир должен был восстать".

Ранее представители НОД организовали аналогичную акцию, когда в Тюмени давала концерт певица Диана Арбенина.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!