+8° С
USD
58,1290
+0,0297

EUR
69,7664
+0,0879

Все новости этой рубрики>

В печи сургутского аэропорта уничтожили горох и семена зиры

17 сентября 2015, 20:45 824
Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области в международном секторе сургутского аэропорта выявлена подкарантиная продукция, зараженная карантинными организмами.

Как сообщает пресс-служба ведомства, горох и семена зиры с четырехпятнистой зерновкой и семенами повилики перевозили два пассажира, прибывшие из Таджикистана.

Результаты карантинной гербологической и энтомологической экспертизы, проведенной в Тюменском филиале ФГБУ "Новосибирская МВЛ", подтвердили видовую принадлежность карантинных объектов.

Вся зараженная подкарантинная продукция уничтожена путем сжигания в печи аэропорта.

Отметим, что четырехпятнистая зерновка – это карантинный объект, повреждающий зернобобовые культуры, такие как горох, соя,  нут, маш. Поврежденные зерновкой семена теряют всхожесть и пищевую ценность, повышается содержание мочевой кислоты и жирных кислот, они становятся ядовитыми для людей и животных. Повилики – стеблевые паразиты растений, они также сами являются первичными переносчиками многих вирусов растений и содержат алкалоиды, которые являются причиной травления животных при поедании ими засоренного корма.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!