+17° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

В Тюмени пройдет турнир по мини-футболу памяти двух Героев России

17 сентября 2015, 16:41 607
В эту субботу, 19 сентября, в Тюмени на стадионе "Строймаш" состоится традиционный турнир по мини-футболу на кубок Конгресса татар Тюменской области.

В этом году спортивное мероприятие посвящено памяти сразу двух Героев России – Тимура Мухутдинова и Раушана Абдуллина. Чтить память соплеменников и прославлять имена Героев – одна из задач по патриотическому воспитанию в работе Конгресса татар Тюменской области.

В турнире по мини-футболу примут участие тюменские команды: "Чинги-тура", "Газпромбанк", "Эллада" и объединённая команда "75+ и Прибой".

Турнир пройдет в круг на полполя. Формат – 7*7. Это значит, что в составе каждой из команд на поле выйдут по 7 игроков. Все они разного возраста: от молодых футболистов до ветеранов спорта. Воспитание преемственности важно не только в народных традициях, но и в спорте, считают в Конгрессе татар Тюменской области.
Гостей и болельщиков турнира по мини-футболу на кубок конгресса татар тюменской области приглашают к 12:30 часам на стадион "Строймаш".

Справка:

Тимур Мухаметсабарович Мухутдинов. В октябре 2010 года тюменец майор милиции Тимур Мухутдинов в дагестанском городе Хасавюрт, спасая жизни десятков людей, преградил путь террористу. Погиб на месте. Указом Президента Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в условиях, сопряжённых с риском для жизни на территории Северо-Кавказского региона, майору милиции Мухутдинову Тимуру Мухаметсабаровичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).  Именем Тимура Мухутдинова назван военно-патриотический отряд альпинистов, а в его родном селе Ембаево установлена мемориальная доска.

Раушан Абдуллин – разведчик-сапёр 2 группы 2 роты 107 отряда специального назначения 10-й отдельной бригады специального назначения Северо-Кавказского военного округа, рядовой. В 2008 году проходил службу в составе миротворческих сил в Южной Осетии.  Герой Российской Федерации (2009, посмертно).

8 августа 2008 года рядовой Абдуллин находился в составе батальона миротворческих сил, который принял первые удары грузинских войск. Осколок снаряда перебил ему ноги.  Получив осколочное ранение, рядовой Р. М. Абдуллин, с помощью ручного противотанкового гранатомета ценой своей жизни уничтожил танк противника, обстреливающий позиции военнослужащих батальона и мирных жителей. Солдат погиб от потери крови на поле боя.

Указом Президента Российской Федерации № 1026 от 9 сентября 2009 года за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе, рядовому Абдуллину Раушану Мухамедовичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно). Именем Героя России в Тюмени названа улица. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!