+17° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Ревнивая тюменка заказала детализацию телефонных разговоров мужа

17 сентября 2015, 16:26 3196
Прокуратура Ленинского округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении бывшей сотрудницы ЗАО "Русская Телефонная Компания" за допущенные нарушения тайны телефонных переговоров.

В мае этого года к 26-летней Ольге Стрелковой обратилась ранее незнакомая тюменка с просьбой выдать детализацию телефонных переговоров ее супруга (мотивируя свою просьбу возникшей ревностью). Стрелкова, имея доступ к информационным системам,  вошла в программу организации и распечатала  детализацию телефонных звонков.  

Вскоре абонент обратился в ОАО "МобильныеТелеСистемы" с претензией о нарушении его конституционных прав. Напомним, в соответствии со ст. 23 Конституции РФ каждый имеет право на тайну телефонных переговоров и иных сообщений.

По результатам проверки Стрелкова была уволена. Правоохранительными органами в отношении нее было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров и иных сообщений граждан, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.2 ст. 138 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 до 300 тыс. рублей, либо лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 2 до 5 лет, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо лишения свободы на срок до 4 лет. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!