+7° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

Рецидивист может сесть на 20 лет за убийство ветерана ВОВ и его сына

17 сентября 2015, 14:55 2133
Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении рецидивиста, который хладнокровно убил ветерана Великой Отечественной войны и его сына.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, ранее неоднократно судимый 29-летний Александр Лашков освободился из мест лишения свободы в июле 2013 года, но продолжил вести разгульный образ жизни.

В ночь с 19 на 20 июня этого года после распития спиртного Лашков встретил на ул. Советской деревни Созонова Исетского района своего знакомого, к которому попросился переночевать. Получив отказ, Лашков взял металлический прут и стал избивать им 45-летнего мужчину. Потерпевший попытался скрыться от нападавшего в своем доме, однако Лашков догнал мужчину и на кухне ударом прута по голове сбил его с ног.

Рецидивист не остановился на достигнутом, он нашел на кухне нож и стал наносить им удары потерпевшему, однако нож сломался. Потерпевший попытался скрыться в другой комнате, но Лашков взял другой нож и добил им потерпевшего. Увидев, что очевидцем убийства стал престарелый отец потерпевшего, Лашков хладнокровно зарезал и 91-летнего ветерана.

В этот же день Лашков был задержан и по решению суда заключен под стражу. Ему предъявлено обвинение по пп. "а, к" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, с целью скрыть другое преступление).

Материалы уголовного дела направлены в Тюменский областной суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.2 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет с ограничением свободы на срок от 1 года до 2 лет, либо пожизненное лишение свободы. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!