-8° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Сотрудник Аромашевского лесничества продал древесины на более 300 тысяч рублей

17 сентября 2015, 13:07 539
В Тюменской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту сбыта незаконно заготовленной древесины в особо крупных размерах.

Установлено, что в январе этого года сотрудник Аромашевского участкового лесничества, будучи осведомленным, что на территории лесничества незаконно, без получения соответствующего разрешения и документов, произведена вырубка сосен, решил сбыть  заготовленную древесину.

На грузовике обвиняемый вывез 18 бревен длиной 6 метров, каждое общим объемом 26,9 кубических метров, и на следующий день продал их индивидуальному предпринимателю. Общая стоимость реализованной древесины составила около 335 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, в рамках расследования уголовного дела следственно-оперативной группой выполнен значительный объем следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, установлено и допрошено около 15 свидетелей, произведен ряд выемок и экспертиз.

На основании собранных доказательств, следователи инкриминируют сотруднику лесничества совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст. 191.1 УК РФ – перевозка, в целях сбыта и сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины, совершенные в особо крупном размере.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!