+2° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

"Эверест": фильм об особой расе людей

17 сентября 2015, 12:48 1059
В тюменском кинотеатре "Синема Парк Гудвин" за день до официального выхода в российский прокат состоялся предпремьерный показ фильма "Эверест".

Перед началом показа кинотеатр провел традиционную развлекательную программу. На этот раз грандиозный Квест и еще более ошеломляющий приз ждал участников трех команд смелых и отчаянных людей. Победители теперь смогут весь год ходить бесплатно на предпремьерные показы мировых картин.

Что же касается нынешней премьеры, фильм "Эверест" рассказывает об еще одной попытке смельчаков покорить одну из самых грандиозных вершин мира.

За время человеческих попыток покорить "крышу мира" Эверест забрал жизни 200 человек, и большинство из них до сих пор лежат на горе годами и десятилетиями, многие трупы видны с традиционных троп восхождения на нее.

Высота  восемь тысяч метров, на которой уже летают реактивные самолеты, в воздухе треть кислорода от нормы, мороз под сорок градусов, ветер, жесткое радиоактивное солнце, выжигающее сетчатку глаза  – вот что такое Гималаи, и это только малая толика того, что ждет людей, идущих на Эверест.

Новая картина о титанах, особой расе людей, величии природы и … ничтожности человека. Великой мечте и не менее великой силе духа. Этот фильм основан на  реальных событиях. У него нет присущего Голливуду хэппиэнда, показа образов идеальных героев со сверхчеловеческими способностями. Героев нет – сверхчеловеческие способности есть (Анатолий Букреев – альпинист, осуществивший уникальную спасательную операцию в одиночку). 

Обычные люди: слабые, капризные, амбициозные, разных поколений и национальностей – абсолютно чужие друг другу идут туда, где грань между миром и богом, жизнью и смертью стирается в тонкую линию, чтобы доказать себе и рядом живущим….

Что побуждает людей срываться с насиженных мест, покупать дорогое снаряжение, транспорт, проводников, ехать за тридевять земель, подниматься, рискуя жизнью,  не только своей, но и чужой. Слава? Желание самоутвердиться? Быть не такими как все? Или благородное устремление подняться над самим собой, стать человечнее, мудрее, добрее? Возможно, посмотрев фильм "Эверест", вы найдете ответ хотя бы на часть из этих вопросов. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!