+8° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

Несовершеннолетняя сургутянка с друзьями убивала парня ножом и топором

17 сентября 2015, 08:46 3685
В Сургуте завершено расследование жестокого убийства. В деле обвиняются местные жители: мужчина, 1986 г.р. и две девушки, 1995 г.р. и 1997 г.р.

По данным следствия, 15 сентября прошлого года к обвиняемому обратилась одна из его знакомых, несовершеннолетняя девушка, с просьбой помочь разобраться с молодым человеком, который якобы распространяет сведения об её интимной жизни. Обвиняемый предложил девушкам похитить парня для уточнения данной информации.

Злоумышленники обманным путём заманили потерпевшего в автомобиль и привезли в заброшенное здание, где удерживали против его воли, пристегнув к стулу наручниками. После чего, испугавшись, что мужчина обратится в правоохранительные органы и им придётся нести ответственность за совершённое преступление, похитители решили убить его.

Вооружившись ножом и топором, обвиняемые совершили жестокое убийство потерпевшего. Затем облили тело бензином, подожгли его и скрылись.

Спустя две недели обгоревшее тело погибшего было обнаружено. Спустя всего несколько дней обвиняемые были задержаны, в ходе следствия в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Установлено, что обвиняемый ранее судим за совершение убийства, отбывал наказание в исправительной колонии строгого режима. Спустя полтора года после условно-досрочного освобождения вновь совершил аналогичное преступление.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба окружного следственного управления СКР.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!